Подписка

strelka

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

Мой Twitter
Найди на OZON
Реклама

Ром — культура потребления.

РомСчитается, что рождение рома относится к 1600 году. Появился Ром в английской колонии, на острове Барбадос. Ром относится к крепким напиткам.
Сырьем для изготовления рома, является сахарный тростник, точнее патока, приготовленная из сока тростника. Как мы знаем, патока, это остаточный продукт от производства сахара. Так вот, из этой патоки, используя метод дистилляции, и получали отличный спирт.
Самыми крупными производителями в мире, практически до конца 18 века, считались английские винокурни, которые находились на островах Ямайка и Барбадос.
На сегодняшний день, основными странами-производителями рома, считаются: Куба, Ямайка, Гаити, Пуэрто-Рико, Мартиника, Гваделупа, Тринидад, Барбадос, Доминиканская Республика, Гвиана, Бразилия и Венесуэла, а также США, Мексика, Филиппины, Мадагаскар и Реюньон, а самыми , как ни странно, считаются ромы французских заморских департаментов, например, Мартиники.
Как пьют Ром.
Основное потребление его, это коктейли из рома, в которых он является основным ингредиентом.
Обычно, для его пития, используют бокалы "old-fashioned", которые отличаются от обычных бокалов, утолщенными стенками и толстым дном. Непременное условие, это использование кубиков льда. Ну, и не плохо дополнить напиток небольшим кусочком лимона. Есть любители пить Ром, особенно прошедший длительную выдержку, чистым (и я в том числе), но обычно принято смешивать его с сиропами, фруктовыми соками, газированными напитками. Коктейли из рома, принято обильно украшать: бумажные зонтики, бенгальские огни и всякая другая мишура, необходимый атрибут такого коктейля. Ром отлично смешивается со всеми соками. Наилучший результат дает лимонный сок. Также неплохо смешать ром с кокосовым молоком, сиропом или голубым ликером.

Какие же бывают виды рома?

Белый ром – имеет приятный мягкий вкус, белый ром как правило сладкий с очень легким карамельным тоном, отлично сочетается с фруктовыми соками, ликерами и лимонадами. Эти его свойства способствуют использованию его в качестве основы для знаменитых кубинских коктейлей «Куба Либре», «Пинья Коллада», «Маи Таи», «Мохито», «Дайкири».
Янтарный или золотой ром – выдержанный ром средней крепости. Менее сладкий, чем белый ром, с сильным карамельным привкусом, во вкусе золотого рома чаще всего проявляются специфические оттенки специй. Его можно использовать в составе коктейлей, но чаще его пьют в чистом виде со льдом и лимоном.
Черный ром – ром очень темного, практически черного цвета. Имеет сильный, ярко выраженный карамельный привкус с нюансами специй и морской воды. Выдержка черного рома, более долгая, нежели чем у белого или янтарного рома. Этот ром выдерживают в бочках с обугленной внутренней поверхностью. Кроме использования в коктейлях, черный ром часто используется в кулинарии, употребляется в чистом виде. Иногда – со льдом или льдом и лимоном.
Крепкий ром – напиток Флибустьеров! Этот ром намного крепче стандартного и имеет крепость доходящую до 75% об.
Выдержанный ром премиум и супер-премиум (Anejo) – супер элитный ром, выдержанный более 5 лет, его пьют примерно так же, как виски, в чистом виде. Такой ром изготавливают наиболее известные и именитые производители.

Среди самых известных марок на сегодняшний день, можно отметить Bacardi 8, Fernandez Family’s Ron de Barrilito 3 Star, Appleton Estate’s 21 Year Old Jamaica Rum.

Ваш Сергей Б

Cheers

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (2) на “Ром — культура потребления.”

Оставить комментарий

[+] Zaazu Emoticons Zaazu.com

Домены и хостинг
СКИДКИ!!!
Рекомендую

Полезные ссылки

Дизайн: Woffice

Protection Plugin made by Web Hosting