Двигаемся в ТОП поисковиков. (ч.2)
В прошлой статье, я упоминал про семантическое ядро сайта и пообещал рассказать, как его грамотно составит. И так, продолжим.
Сначала определимся с терминами. Существуют три типа ключевых слов (запросов).
- ВЧ –высокочастотные
- СЧ-среднечастотные
- НЧ-низкочастотные
Как же правильно составить семантическое ядро? Предположим, наш сайт каким то образом связан с огурцами, ну или их выращиванием. При помощи сервисов указанных выше, подбираем запросы, которые бы удовлетворили содержанию нашего сайта и выписываем в столбик:
Ключевой запрос Запросов в месяц Тип запроса
огурцы 1462 СЧ
огурцы сорта 1850 СЧ
огурцы на балконе 141 НЧ
огурцы на подоконнике 1110 СЧ
огурцы в теплице 990 НЧ
огурцы выращивание 1882 СЧ
огурцы для открытого грунта 142 НЧ
посадка огурцов 230 НЧ
рассада огурцов 615 НЧ
и т.д. ……..
Далее вычисляем их частотность через яндекс по точному запросу, а именно с кавычками и восклицательным знаком впереди и умножаем на наш полученный ранее коэффициент. И что же мы видим(таблица выше)?
Как оказалось, самый популярный запрос, это –огурцы выращивание.
Пример с огурцами несколько не удачен, поскольку все запросы попадают в область СЧ и НЧ. Запросы с числами менее 400 можно вообще выкинуть.
Пример высокочастотного запроса – заработок в интернете. Реальная цифра по нему 11732 запроса в месяц.
А теперь подумаем, по каким запросам нам будет легче всего продвинутся в поисковиках и зайти хотя бы в ТОП 10-20? Правильно по НЧ и СЧ.
Для чего нам именно туда стремится? Статистика показывает (да я и сам такой), что дальше 1-2 страницы в выдаче поиска, мы не заходим, если не ищем информацию сугубо специфическую.
И так, надеюсь семантическое ядро составлено. Теперь будет достаточно трудная задача. Необходимо в соответствии с планом вашего проекта (а я надеюсь план у вас есть), распределить запросы по страницам так, что бы пришедший к вам на сайт посетитель, по тому или иному запросу, в итоге попал туда, куда вы хотите. Создать так называемый конверсионный сценарий. Ведь задача сайта (ну и ваша в том числе), привести посетителя либо к покупке чего-либо, либо к той информации, которую вам важно донести до его серого вещества. И еще специалисты рекомендую делать этот сценарий в 3-и клика мыши. В противном случае посетитель, скорее всего, уйдет с сайта, не достигнув вашей цели. Реализовывается придуманный вами сценарий, перекрестными ссылками на самом сайте. Вообще это уже ближе к области искусства.
Надо попытаться создать для посетителя, как бы сужающийся коридор, в конце которого ваша цель.
Ну например опять про огурцы. 1 статья – обзор, что такое огурцы и какие они бывают. Вскользь упоминаем про выращивание этих чудо растений и по ссылке переводим посетителя на статью 2, в которой написано как их правильно выращивать и какие лучше, а какие хуже и почему. Вскользь упоминаем про семена и ведем посетителя на статью 3, где расхваливаем какой либо сорт всеми красками русского языка, а внизу статьи, форма для заказа этих семян через интернет.
Вот где то примерно так должен выглядеть этот коридор.
Представьте, какой нужно написать текст и как расставить ссылки, что бы достичь желаемого. Опытных и виртуозных SEOшников не так много, кто умеет в себе сочетать и SEO специалиста и копирайтера и маркетолога. Но этому можно научится постоянными тренировками и экспериментами с контентом, о котором мы поговорим в следующей статье. И так помним, что правильное семантическое ядро, это залог успеха вашего проекта.
Ваш Сергей Б
А если человек хочет сделать сайт только по огурцам, это я к примеру, и он именно в этой области специалист, то что путь ему закрыт?
Нравится или Не нравится:
0
0
Почему же закрыт. Как раз по огурцам все достаточно свободно с точки зрения конкурентов. Голова дана, что бы анализировать и делать выводы. Запросов мало, но если запросят, то попадут прямо на вас. Но наша то цель, что бы не 1 человек пришел, правда? Должен быть разумный баланс. В ТОП 10 по ВЧ запросам сидят «монстры», которые вкладывают не одну тысячу рублей ежемесячно, что бы там удержаться. Вы готовы на такие траты?
ВСЕ НА 100% ВЕРНО И ГРАМОТНО С МАКСИМАЛЬНОЙ ДОСТУПНОСТЬЮ ИЗЛОЖЕНИЯ.И РЕЙТИНГ САЙТА ПРИЛИЧНЫЙ.
Нравится или Не нравится:
0
0
Я думаю, что в наше время уже и по очень НЧ запросам расскрутиться невозможно. Слишком большая конкуренция.
Нравится или Не нравится:
0
0
Я так не думаю.. Нужно гораздо меньше упоминаний вашего сайта по определенному НЧ, чем по СЧ и ВЧ, на трастовых ресурсах и ваш сайт в 10
спасибо за информацию для меня очень полезна так как в этой теме ещё мало проинформирована!!!!!
Нравится или Не нравится:
0
0
Отличный материал. Безусловно полезный, важный, конкретный. Семантическое ядро сайта — его сердцевина. Не составив его, мы не будем понимать куда двигаться и навечно отстанем от конкурентов.
Нравится или Не нравится:
0
0
Спасибо за рассказ о симантическом ядре,не хуже чем в школе Миши-Жени ,вы отличный студент,успехов вам.
Нравится или Не нравится:
0
0
Спасибо. Стараюсь
Вау! Информацию понимаю, но когда доходит дело до мыслей, как применить ее к своему сайту, сразу застреваю уже на уровне семантического ядра… 🙂 Сергей, объясни, вот создали мы это ядро, определились с ним и куда его теперь сунуть? Контент прописывать на основе этих запросов? Когда будет продолжение этих двух статей?
Нравится или Не нравится:
0
0
Ядро никуда засовывать не нужно. Это набор поисковых запросов под конкретную выбранную тематику сайта. Контент пишется с учетом этих запросов. Ты правильно это поняла. Продолжение будет обязательно в ближайшею неделю-две, но с контентом все гораздо запутанней. Почему так, объясню.
Не каждый день семантическое ядро для сайта составляешь, поэтому важно «семь раз отмерить». Лишний раз почитать — только на пользу. Спасибо. Думаю, что еще не раз зайду.
Нравится или Не нравится:
0
0
Большое спасибо,почерпнула новое и необходимое.Удачи!
Нравится или Не нравится:
0
0
Здравствуйте!
Спасибо за полезную статью, есть что для себя взять с вашего ресурса.
Желаю Вам удачи!
Нравится или Не нравится:
0
0
Вопрос к хозяину сайта…http://seonuf.com/ или любом другом анализаторе
У Вас сайт с Января месяца, а «Алеха» больше 3.000.000….?!
Не придерживаетесь своих-же рекомендаций?
Title -5 пунктов..,а максимум -2
Keywords — 149 символов — перебор..!
На главной — ни одного слова из Keywords..!
По оценке поискового робота — главн. стр. не оптимизирована..! присвоен рейтинг : 55 — а минимум — 750..!
Проверьте сами на
Нравится или Не нравится:
0
0
Я в данный момент не занимаюсь сайтом. У меня в настоящее время другие приоритеты. Главной страницы нет как таковой, по скольку это блог и статьи на главной меняются. Возьмите любую стать и посмотрите на анализаторе, там все оптимизировано.
Ну..,не совсем так…
Через главную проходят ВСЕ Ваши статьи статьи и здесь формируется общее мнение о сайте!
А вот и одна из статей — http://LIFEAFTER50.RU/DVIGAEMSYA-V-TOP-POISKOVIKOV-CH-1/
Keywords: Релевантность: 0 %. ——————!!!!
Некоторые ключевые слова отсутствуют на странице!
Длина содержимого тэга: 128 символов.——-(ПЕРЕБОР)
Количество ключевых слов: 4.
Данные по каждому слову >>
продвижение сайта самостоятельно — 0 раз
поисковая оптимизация сайта — 0 раз
поисковая оптимизация и продвижение сайта — 0 раз
раскрутка сайта бесплатно — 0 раз
Выводы анализа: Проанализированная страница посредственно оптимизирована.
По результатам анализа странице
присвоен рейтинг : 385 (—750!!!)
Нравится или Не нравится:
0
0
Сергей. Спасибо на указанные ошибки, посмотрю при случае. Сейчас мне некогда заниматься продвижением сайта. Появится время..займусь обязательно
Просто жалко потраченное время…
Удачи!!!
Нравится или Не нравится:
0
0
Время потрачено не зря..все эти навыки мне очень пригодились. И потом я только временно не занимаюсь сайтом.
У меня сын учится на программиста. Сказал такую вещь — «папа, если ты этим не собираешься заниматься серьезно, зачем тебе с этим вручную возиться?». Оказывается, есть куча программ, которые анализируют и выводят ошибки кода. Сами, без усилий. Пример — dreamweaver. Более того, существуют даже веб-сервисы, которые сами раскручивают — СеоПульт, Вебэффектор. Есть даже с оплатой по результату — Маремото. Есть биржи обменаа сылок — ксап. Есть система, которая называется яндекс.директ — платишь денежку и попадаешь в яндекс. Мне кажется, что главное — содержание сайта. Если оно хорошее — все будет, а раскрутиться проще таким полуавтоматическим способом. Но это мое личное мнение, друзья.
Нравится или Не нравится:
0
0
Сайт создавался как тренировочный полигон и свою миссию на данном этапе для меня выполнил. Насчет раскрутки..Все эти сервисы типа СеоПульта, подсаживают вас как наркомана на денежную иглу. Платишь им..сайт в заданном топе. Перестал платить, сайт скатился, потому что ссылочная масса легко контролируется и управляется этими сервисам. По этому, если хочешь стабильный и долгий результат — паши сам в этом направлении. Ежели лениво — садись на денежную иглу. У меня один проект крутится в Сеопульте, результат есть, но как только забываешь кинуть им денег, сразу проседает и выходит на обратные позиции очень медленно.
Владимир,если действовать по принципу — «платишь денежку и попадаешь в Яндекс…», зачем нужно было вообще делать сайт..?! Купил готовый, нанял admina, заплатил за ТИЦ и сиди пиши…
А поисковый робот, не найдя ни одного ключевого слова, воспримет Вашу отлично написанную (для человека) статью как бессмысленный набор знаков и никогда не выведет ее в поиск. Как-же,интересно, ее найдут читатели???
Нравится или Не нравится:
0
0
Кто серьезно будет этим заниматься помимо оптимизаторов типа маремото и т.д. возьмут на вооружение директ, и ссылками обмен
тогда таких проблем не возникнет
Нравится или Не нравится:
0
0
Согласен, эта связка пока сбоев не давала
Наоборот склонен считать ее чуть ли не панацеей
Нравится или Не нравится:
0
0