Социальные сети — размышления.
Что же это за " звери и с чем их едят"? Молодежь, выросшая в эпоху развития компьютерной индустрии и интернета, прекрасно понимает, о чем идет речь. Наше же поколение (не берем в расчет продвинутых), которое всеми возможными способами отбрыкивалось от технического прогресса, с трудом представляет, что такое мегабиты, мегабайты, не говоря уже о «железе» , которое находится внутри системного блока.
Но реалии таковы, что все равно нам приходится (как бы мы этого не хотели) учится у своих детей и внуков постигать непостижимое. И самое удивительное, что многие ( не совсем дремучие) начинают испытывать вкус к этому делу. У всех на слуху «Одноклассники», «В контакте», «Мой мир», Фейсбук (Facebook), и теперь ещё и новомодный Твиттер (Twitter). Так, что же все-таки это такое, что за названия на устах детей и внуков? А это оказывается социальные сети, которые либо создавались, либо прижились в рунете. Их основная фишка (по русски – идея), это дать возможность общаться людям в разных уголках мира. Помните, как часто вы общались с родственником, проживающим уже 10 лет в Канаде? Думаю раз-два в месяц по телефону за сумасшедшие деньги. Социальные сети позволяют общаться круглосуточно. Достаточно просто зарегистрироваться в одной из сетей и как то дать знать своему родственнику, что бы он сделал то же самое в той же сети. А дальше все, что угодно…свежие новости о тете Соне, сплетни о работе, фотографии с банкета или заграничной поездки в отпуск. А есть ещё и такие возможности. Можно найти одноклассников с 1-го класса (если помните Имя и Фамилию), либо однокурсников, потерявшихся из вида сразу после окончания института, да и просто найти новых друзей по интересам. У каждой сети (это уже мои наблюдения), соответствующая категория людей. Для себя я классифицировал их следующим образом:
Одноклассники – появилась сеть в русскоязычном интернете самой первой (если ошибаюсь, поправьте). Этой сетью пользуются люди –одноклассники, одногрупники и т.д. Сеть изначально и была ориентирована на поиск и объединение этой категории пользователе. Можно найти людей по номеру школы, году учебы и т.д.
В контакте – Контакт «взорвал» рунет. Люди вместо того, чтобы работать, сутками (дома и на работе) просиживали в нем. Закачивали тонны фотографий, писали свои мысли, всю свою подноготную, что, с кем, где, когда, с кем развелся, на ком женился, играли в кучу приложений, убивающих свободное время и т.д. и т.д. и т.д…..
Аудитория этой сети…да практически все, у кого масса свободного времени и его некуда деть. Моя характеристика этой сети – сеть для домохозяек и тех кому нечем заняться.
Мой мир – что то близкое к Однокласникам . Создан как дополнение к сервису Майл.ру. Меня эта сеть не увлекла, хотя я и имею там свою страничку.
Facebook – буржуйская сеть. Как она создавалась, можно посмотреть в фильме (снятом практически по реальным событиям) –
Ну и наконец модный нынче Twitter. Как же не иметь там своей регистрации. Ведь даже сам Дмитрий Медведев и Барак Обама пользуются этой социальной сетью. Фишка Твиттера в том, что можно, как бы «следить» за людьми, которые тебе интересны. Следить за их мыслями, изречениями. Плюс эти люди могут давать ссылки на интересные статьи, сайты и.т.д. Как такового общения в этой сети нет. Единственное (может, конечно, я ещё не открыл все тонкости Твиттера), что там можно сделать, так это рекомендовать понравившийся твит своей «свите», которая «следит» за тобой.
Ну и в заключение могу сказать, что все социальные сети имеют свои плюсы, минусы и тонкости в пользовании ими. Если конечно читать все хелпы на данных ресурсах, то видимо можно познать все секреты. Но мы же русские люди. У нас один метод – метод научного тыка. 🙂
Если будет у вас интерес к этой теме, то с удовольствие сниму и выложу видео, как регистрироваться и работать в этих сетях.
С уважением ваш Сергей Б.
Я зарегистрирована в некоторый социальных сетях, но особого рвения к ним не испытываю. Отсутствие живого общения несколько дезориентирует.
Нравится или Не нравится:
0
0
Живое может быть как продолжения сетевого. Я рассматриваю сети как инструмент бизнеса.
Все социалки созданы с одной целью, показывать рекламу. Да действительно можно найти человека или узнать о нем что-то, но большинство пользователей просто убивают время там.
Нравится или Не нравится:
0
0